77年続く料亭が作る家庭の味をお届け。
手軽で簡単!湯煎調理でふっくら鯖を食卓にどうぞ。
サバは骨をとり、雑味が残らないよう丁寧に霜降り(下処理)をします。
また、焚く際に出る臭み、苦みのもととなるアクは丁寧に取り除きます。
出汁を効かせた煮汁で薄味に仕上げておりますので、
食べやすく鯖のうま味がしっかり感じられます。
全て、職人が小鍋で焚く事にこだわった鯖の煮付けは
お子様からご年配の方まで幅広く、安心してお召し上がりいただけます。
肉厚でボリュームたっぷりの半身(約150g)を、食べやすく半分にカット。
真空冷凍仕上げで、出来たての美味しさをいつでもご家庭楽しめるようにしました。
◆ こちらは、二蝶が手掛ける冷凍食品やお惣菜のブランド<伍嘉亭>商品です
鯖の味噌煮 1個 700円(税込)
鯖の生姜煮 1個 700円(税込)
※お弁当とご一緒に1個からでもお届け致します。
<こちらは冷凍食品です>
コープかがわ下記の各店舗の冷凍食品コーナーでは同商品の少量タイプ(135g)を販売中。
志度、牟礼、栗林、扇町、香西、太田、一宮、坂出、うたづ、郡家、観音寺
ご飯のおかずに。
お酒の肴に。
湯煎で10分! 簡単にプロの味をお届け
【調理方法】
(より美味しくお召し上がりいただけます)
① 1.5ℓ以上の沸騰したお湯に、凍ったままの商品を開封せず袋ごと入れて下さい。
(お湯が少ないと中心まで温まりにくくなります)
② 鍋のお湯の温度が下がりますので、再び沸騰してから、火を止めて下さい。
③ 鍋から取り出さず、お湯に浸けたまま10分程度余熱で加熱します。
ふんわり仕上がるコツです。火を点けたまま湯煎すると、身が固くなります。